Твоя осень

Борис Бергин
Пусть тебе будет сладко, ходи красивой,
пусть тебя не коснется в твоих сибирях
эта тревога и гарь, что мы здесь глотаем,
осень придет киношная золотая.

Пусть она будет легкой и филигранной,
будто бы нарисована Левитаном,
как на картинке в учебнике пятого класса,
где-то же осень такою должна случаться.

Да, и алеют жарко пускай рябины,
есть же рябины даже у вас в сибирях?
В небо посмотришь — там проплывает плавно
облако, будто Павлова.

Здесь у нас лето, но пахнут розы дымом.
И всё равно будет осень непобедимой.
Нет, не дойдут враги до другого края.
Как хорошо, что такая страна большая.

Словно крылом надежно степью прикрыта,
пусть у тебя будет осень в счастливых ритмах —
как и положено, листья кружатся в вальсе.
Пусть тебе даже сны золотые снятся.

09.2023