долгим было бабье лето

Джелла Терра
Долгим было бабье лето.
Но теперь теплу каюк.
От заката до рассвета
Гуси тянутся на юг.

И пока багрец и злато
Украшают жизни круг
От рассвета до заката
Журавли летят на юг.

Тронул крыши тонкий иней.
Видеть птиц - хороший знак.
На рябине, на калине
Охра, медь, кармин, шарлах.