С улыбкой

Валерий Железовский
Не желаешь с улыбкой идти...
Не иди...
Повстречаешь дожди и туманы
в пути.

Не умеешь с улыбкой смотреть...
Не смотри...
Всё проспят твои ясные зори
внутри.

Не захочешь с улыбкой прощать...
Не прощай...
В одиночестве серые дни
коротай.

Не сумеешь с улыбкой запеть...
И не пой...
Забери невесёлые ноты
с собой.

Раз не сможешь с улыбкой прожить...
Не живи...
Приучай затуманенный разум
к любви.