Малая свеча

Валентина Объедкова Кузина
Тьму побеждает малая свеча*,
хватило б только сил зажечь её.
Во тьме легко поранить невзначай,
и тут же налетает вороньё.

Зажжёшь свечу - прольётся Свет с Небес,
и, если будет ссора горяча,
замолкнет пред Любовью злобный бес,
и сердце будет Бога величать.

Огонь большой зажжётся от свечи
и разлетится стая воронья.
Любовью Божьей близким посвети,
и в мире сохранится вся семья.

    16.10.2023г.

* - Свеча - это аллегория.
Свеча Духа Божьего в каждом из нас
может возжечь дух наш божественным светом и огнём.
"Разве не знаете, что вы -Храм Божий, и Дух Божий
живёт в вас?"1Кор. 3:16. стр.206, Новый Завет.