Голо сование

Вечныйогонь
Привет, коллега, избиратель,
Мой неизвестный визави.
Привычный голоса сователь
По урнам. Только позови,

И ты уже готов морально,
В соседней школе ждет буфет,
И в холле действа идеально
Всё подготовлено, слов нет.

Заходишь, подтверждаешь личность,
Несешь в кабинку белый лист,
В квадратике рисуешь "птичку",
Кидаешь в урну. Всё. Ты чист.

И с чистой совестью -- на выход,
Бумажки с "птичками" -- в подсчёт,
А дальше...Ночью, без шумихи,
Идет подмены хоровод.

Но это стрёмно, нервов много,
Попасться можно невзначай.
А нынче ни к чему тревога,
Уютно, под крылом у Бога.
Любую цифру получай!

Коллега, сам подумай. вникни.
Кто заказал всю эту муть,
Чтобы ты смог куда-то тыкнуть
И вроде как голосонуть?

Да там, в глубинах интернета,
С ключами или без ключей,
Все те, кто всё придумал это,
Вдали от пристальных очей

Всё перетыкают как надо.
Цифровизация! Прогресс!
Пала последняя преграда,
Последний к явке интерес.

А что же Дума? Там всё тихо.
Ведь не проверишь, не прижмёшь.
Все вопли растворились лихо,
Честь с совестью ушли на выход,
Вошла и воцарилась ЛОЖЬ.

Прощай, привычный избиратель
И ЦИК, из шулеров букет.
Ни "птичек" рисовать в квадрате,
Ни тыкать в net желанья нет.