16. 10. 23

Любовь Славушкина
я вспомнила как
но мы об этом ничего не знали
и не сон ли это москва
где никто из нас не спал
а кто спал тем снилась
смерть гумилева
или
снились стихи
москва где были
русские сезоны и стравинский
ибсен и метерлинк и бесконечные римские папы
кофе каждое утро в сквере где бегали их встречала сухие фиолетовые глаза в комнате волны холодно квартирная хозяйка смотрит сквозь меня совершенно бесцельно как мертвая
и маленькая девочка из чеховского рассказа
душит ребенка