Верните сына...

Лариса Кузовкина
Мне говорили, что время лечит,
И боль утраты слижет псом голодным,
Обнимет кто-то близкий тихо плечи,
И  смоет  слёзы водой   студёной...

Мне говорили,  под ясным солнцем
Развеет ветер всю грусть кручину...
Мне говорили не будет больно
Когда смеются, толкая в спину.
 
Мне говорили, летит планета,
И мы с ней вместе должны лететь...
Пройдет зима и настанет лето,
И жизнь вернувшись прогонит смерть.

Мне говорили... Да что в том толку?!
От этой боли спасенья  нет...
Когда навеки твой сын уходит
Утешить не чем, и глуп совет.

И боль с годами ещё острее,
Тоска сильнее, и чёрен мир...
И только дышишь одной надеждой,
И в мыслях, в сердце лишь он один.

А  память снова рисует образ,
Черты родные ей не стереть...
И с губ слетает то вздох, то возглас:
Верните сына, мне дайте смерть!
16.10.23
Лариса Кузовкина