Гармошка

Григорьев Фёдор
               — Так сыграть бы на дорожку?
               — Да сыграть — оно не вред.
               — В чем же дело? Чья гармошка?
               — Чья была, того, брат, нет...
                А. Твардовскмй
 

Эй, братуха, веселей,
у тебя же юбилей:
позвони Алёшке,
посидим в "Гармошке"*!

Обстановка, брат, не "ах":
грудь в крестах,
да смерть - в кустах...
Доставай гармошку
отпевать Алёшку.



*"Гармошка" - популярный
воронежский ресторан.