антоновка

Екатерина Юргель
По логике вещей, давно бы снег:
Нахмурились, набрякли неба хляби.
Назло ли, нет, уже который век
Октябрь не включает снег в свой табель.

В десу дремучем каменных домов
Закрасить белым сумрачное утро
Мне хочется, я шью из лоскутков
Осенний день, короткий до абсурда.
 
А хорошо бы отмотать назад
Катушку-время, взять и обесцветить
Пятнистый мир, дать отдохнуть глазам
От пестроты осенней, злого лета.

Луна взойдет над розовым кустом,
Прогонит светом прочь дурные мысли,
Поблескивая шкуркой золотой,
На дереве антоновкой повиснет.