Какая блажь

Лилия Биндина
Я только Осень, женщина-дожди,
Я красок увяданья в пасторали,
Найдутся в непогоду силы жить,
Когда-то мы друг друга узнавали…

Ну что мне осень, только листопад,
В котором я пытаюсь удержаться,
Вернуть хотелось всё с тобой назад,
Но нам, увы, уже не повстречаться…

Какая блажь и верить мне нельзя,
Повсюду одиночество как ветер,
Всё то, что так тревожило меня,
Неузнанным останется на свете…

Дождями плакать стало ни к чему,
У всякой стороны своя наука,
Мне кажется я больше не люблю,
Осенний листопад вернул из круга…

От красок увядания светло,
И я летаю с листьями неспешно,
Моей душе как будто бы легко,
Растратив притяжение неизбежно…