Твоя истина

Светлана Кокорева
Твоя истина, Боже, вовек,
Ей спасается лишь человек.
Ослепительным светом сияет она,
Торжеством и любовью полна.

Основание вечное в ней,
Нет другого в бескрайней вселенной.
Что еще так мудрее, светлей,
Чем из Божиих уст изреченья?

Всем есть Законодатель Христос,
Так написано черным по белому.
Он Свои нам уставы принес,
Никому их нельзя переделывать.

Лишь безумный так сделать дерзнет,
Только слово не может быть попранным.
Страшный суд на надменных придет,
Плевелы для огня будут собраны.

Утешаюсь уставами я,
Осияй ими шествие странницы!
Истина бесконечна Твоя,
Имя чудное всеми да славится!

16. 10. 2023


Иаков 4: 12
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Псалом 118: 16
Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.