Пашин сказ с прологом и эпилогом

Новосельцев
Пролог:
- Скажи нам, Павел, отчего же
Живешь вот тут у трех берёз?
Покинул город ты всерьез,
Что для тебя сейчас дороже?

***
- Вы знаете, я в книжке прочитал
Однажды удивительную сказку:
Как ветер бушевал, устроив встряску,
И двух детей унес мощнейший шквал.

Был ураган волшебный, не простой.
Его колдун призвал для злобных дел
И приказал ему, чтоб он летел
И выкрал мальчика с сестрой.

Но людям указали журавли,
Где детвору упрятал чародей.
Они в лесу, где свет из-за ветвей
Не может дотянуться до земли.

Отправился спасать детишек тех
Прекрасный витязь на коне и в латах.
Вы знаете о тех времен солдатах:
Кольчуга, меч и щит - его доспех.

Сражаясь, он злодея победил,
Из логова с детьми они бежали.
Но по болоту вязкому блуждали,
Как в поисках своих могил.

И, выход не найдя из бурелома,
Упали в мох они совсем без сил.
Гроза догнала их, и дождик лил,
Округу оглушали звуки грома.

Сверкнула молния, все озарив вокруг,
И метким выстрелом троих их поразила.
В лесу опушка стала им могилой,
Жизнь молодая оборвалась вдруг.

На месте том, где все произошло,
Три дерева сейчас растут в полоску.
Вот на картинке видите березки?
Они живут любому злу назло.

***
Эпилог:
Историю такую рассказал нам Павел,
Но почему покинул город, не сказал.
От суеты быть может убежал
И сказку о берёзках он восславил.