Всевластие осени

Насиба Кипке 2
Прошлого голос проснулся, звеня
Острой безжалостной сталью...
Светлые стрелы осеннего дня
Сердце пронзают печалью.

Можно не видеть в упор острия,
Можно легко улыбнуться...
Только боюсь, что на круги своя
Ветру уже не вернуться.

Каждая осень уносит с собой
Зябкой души моей крошку,
Плача свирелью, ликуя трубой,
Губит меня понарошку.

Всё ей отдам за несбыточность грёз,
Сладкую ложь обещаний,
Запах дождя, увядающих роз,
Тонкую горечь прощаний...