Писала стихи...

Оксана Матуляк
Писала стихи, отпускала их в воду,
В ручьях оставались разводы чернил.
Рассыпались ливни по трубопроводам,
Октябрьский день силуэты чертил.
Деревья хрустели костями нагими,
Ветра дребезжали, качая бельё.
И стали слова мои глухонемыми.
Гроза обнажила души остриё.

Закутался в листья заброшенный город,
Смывает волна за волной его дни.
Октябрь, словно бритвой, дождями распорот,
Солёной водой по асфальту звенит.
Стою я на грани холодной дороги,
Простывшее небо сквозит решетом.
Стихи мои — пыль на прогнившем пороге,
Никак не решатся зайти в тёплый дом.
И всё намокают потоками с крыши,
Стекают чернилами в лужи, а там
Их осень читает, и птицы их слышат,
И значит, не зря отдавала ручьям.

16.10.23.