Скажи-ка дядя

Владимир Аравин
    С уважением Владимир Аравин-Фадееф


    Басенка на народных поговорках
    Нашёл как-то на задворках....

    Скажи-ка дядя.


Скажи-ка дядя, инвалид
Как на духу, кто извЕрг
На воре и шапка горит
После дождичка в четверг.

Доведена до белого каления
Тётка, что пирожка не поднесёт
Деньги не пахнут, к сожалению
Водит за нос, воду в решете несёт.

Как рак на горе свистнет, тёте этой
У чёрта на куличках  закуролесит
Заткнём за пояс, канет в лету
Вставные зубы на гвоздик она повесит.

Ни рыба, ни мясо, тётка с нами
Ни кафтан, ни ряса, справимся сами
Ходит налево, шевелит поршнями
Не по Сеньке шапка, кругом ворЫ
Провалиться бы ей в тартарарЫ.
С филькиной грамотой своей инвалидной
Очертя голову, проваливай и ты....