Скинув обувь

Наталья Барс-Муратова
Скинув обувь, бегу по песку…
Он прохладный и шёлково-нежный.
Слышу сердца заливистый стук,
Словно смех беззаботного детства.

Манит залитый солнцем простор,
Чуть взъерошенный, словно мальчишка.
Синева искромётная волн –
Как картинка из сказочной жизни!

Гладят волны прибрежный песок
И ласкают игриво ладони.
Я по кромке шагаю босой,
Согревая осеннее море.

Пахнет йодом и солью морской,
Веет нежностью южного бриза.
Мой октябрь, пленённый мечтой,
Летним солнцем и счастьем пронизан!