Осинка

Владимир Тяптин
Осинка милая! За что
Тебе дана дурная слава?
Нет, нет, поверие не право,
И люди говорят не то:
Ты – не созданье силы зла.
Ты так прекрасна, так мила!
О, как душе моей отрадно,
Когда перед моим окном
Ты на ветру трепещешь хладном
В венце осеннем золотом!
Как я люблю твой тихий говор,
Твой робкий трепет, лёгкий звон! –
Как будто слышу твоё слово,
Когда мой слух ласкает он.
Звени, звени, моя отрада!
Я знаю – ты мне говоришь,
Что ты свиданьям нашим рада
И за любовь благодаришь.

2010 год