Твои красивые уши

Вероника Локунова
Лежу, температура. В голове
Стучит, шкворчит, и будто кто-то ужин
Готовит из мозгов моих. И нужен
Хоть проблеск мысли. Вот она, привет.

Пришла. И, знаешь, вспомнила тут уши
Твои, что потрясли меня.Они
Красивые. Не смейся, ну, послушай,
Ведь раньше были словно бы в тени

С прической старой.А теперь, открыв,
И книгой распахнулись. Я ведь, знаешь,
Считаю уши, как портрет, читая
Их, будто душу,Это, как обрыв,

Притягивает!Как изящный шов
Величия,голландцев.Безупречных!
В ушах твоих запрятанная вечность!
И царственны они, как карты тех миров,

Что только по ушам увидеть и возможно!
Твои прекрасны уши! Мне не сложно

Ещё раз повторить! Порыв уж мой таков!