Сказочка о богах

Антирозочка
Когда-то. Недавно. Бог тверди, Бог неба
По миру гуляли, не требуя хлеба.
Два бога гуляли с печалью - заботой,
Что рвется их связь. Зашивать неохота.
Не думая долго, всё могут - всё просто,
Слепили существ они среднего роста,
С руками, ногами, ну и с головою.
Подобно себе, только нечто земное.
И цель немудреную в разум вложили -
Сшивать связь небес и земную. Все в мыле
От этой работы, когда всех создали,
Пошли отдыхать, скажем, на сеновале.
Напрасно! Немного они намудрили.
Создания тот час о цели забыли
И кинулись новых богов создавать.
Ну и виноватых в печалях искать.
И быстро, как в сказке создали Богов.
Как прежние. Разница - пара рогов.
Вот только беда, эти новые боги
Любили разрывы и были убоги.
Хотели они, чтобы небо и землю
Трясло и ломало. Сие не приемлю!
Не знаю, как справиться с этой бедою.
Ищу нить с иголкой и нет мне покоя.
А боги рогатые стали большими
И много ужасных "чудес" совершили.
Уже этим монстрам никто и не рад,
Но боги-создатели сладостно спят.