Цветы души

Анатолий Жиров
Цветы души сажал когда-то я,
Любил копаться днями в огороде,
Теперь там нет печали соловья,
Он растворился в скопище народа.

Пускай других забот полно, но ты,
Лопату взяв, старательно сажаешь
У домика бордовые цветы
И цветовода-сына вспоминаешь...

- Приедет в отпуск нервный и взрывной,
И, георгины видя, удивится,
И окунётся в радость с головой...
Ах, как любил с цветами он возиться!..

Когда земля затеплится весной,
Посадит ранние цветы, бывало,
И воспарит трепещущей душой,
Уроков в школе в это время мало,

И поливает, радуется он,
Сам за оградою себя хоронит...
А раньше выскочит он на прогон
И баба Луша в домик не загонит.

Не знаю, как тоску перенесёт,
Он с переездом сильно изменился,
Душа болит и песни не поёт,
А как по родине звездой носился!.. -

Сажает мать и грустно говорит,
И за меня, несчастного, боится,
И у самой душа огнём горит,
Не потушить, Бог знает, что творится...

27 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У стога"