что мы будем делать?

Валерия Гоголева
что мы будем делать, когда зыбкое станет ясным
и всё рассеется, как в поле туман.
когда в этой комнате не станет жарче
и у любви треснут самые плотные из мемран.

и не будет защиты, укрытия, отговорок.
ливень хлынет на всё, что мы видим вокруг.
все погрешности, чёрные коридоры,
вдруг замкнутся в единый круг.

что тогда? ты велишь мне остаться или словом толкнёшь за порог?
в этом веке псевдо - страдальца я сочту этот жест за урок.

но покуда велишь мне замедлить, я к тебе протянусь сквозь года,
и от ливня мы вместе укроем свои мысли, руки, дома.

замедляйся, среди разговоров, уважением в сердце расти.
давай будем мудрее сегодня, чтобы завтра бок о бок идти.