Клёну

Ольга Борисова Гура
Клён печален, он тоскует,
Сбросив яркие одежды.
Ветер кружит листья всуе,
Разрушая все надежды.
Клён, твои листочки-дети
Разлетелись по округе,
Осень их поймала в сети,
Развлекаясь на досуге.
Но весна вернётся снова,
И оденешься ты в зелень.
Солнце - жизни всей основа,
Опоит лучами-зельем.
А зимой под вой метели 
Сон - сладчайшее лекарство.
Будут петь тебе свирели
Из заснеженного царства.