Сеятель

Кристина Усова
время сметает сеятелей,
его пожиная плоды
не обязательно веровать
чтобы напиться воды
не обязательно действовать
чтоб избежать суеты
не обязательно чествовать
чтобы прослыть за труды
не обязательно сетовать
чтобы ослабить болты
не обязательно буйствовать
чтобы оставить следы
не обязательно властвовать
чтобы достичь высоты

пыль быль голодные рты
так было всегда но помним ли мы
что мир слишком стар и не молоды… мы
что мысли любые есть выстрел и дым
что наши карманы их пульсом полны
что чувства забыты, себе не верны
что мы все рабы своей же среды
разно-гротескной одной ерунды
а плиты и звёзды, цветы и кусты
сады предстающие из темноты
о бедах беседы в полях лебеды
это плоты к ним с другой стороны

вдруг показалось - обречены

но тут выясняется что сеятель ты
и в сеяньи этом нету нужды

Christina U