А холод прилетел за бабьим летом...

Край Чи
Трамвай и утро, солнца - нет.
Его закрыли облака…
И холод прилетел за бабьим летом,
И по-осеннему вдруг сморщилась   река…

И птицы не поют  заре привет,
Сидят нахохлившись, голодные слегка,
Пора взлетать, искать продукты где-то…
А то ведь меньше станут летние бока…

Кто на поля, где можно поживиться,
Кто к человеку ближе, может что-то даст,
Взлететь и осмотреться, и увидеть…
Настало утро - утренний пейзаж.

Деревья потихоньку убирают
Свой цвет меняя в позолоту…
А ветерок нам холод приближает…
Положено - осенняя работа.
10.10.2023.