На площади Дворцовой

Катя Лирика
(Стихотворение написано по картине Леонида Кипарисова "Лошади на Дворцовой площади")

На площади Дворцовой
Карета с лошадьми.
Там дождь рисует снова
За брызгами шаги.

И тройка верховая
Промокших жеребцов,
Лишь головы склоняя,
Всё ждёт кого-то вновь.

Проходят рядом люди,
В плащах и под зонтом.
Но дождь не вечным будет, -
Закончится потом.

И здание Эрмитажа
Осушит солнца свет.
Не сомневайся даже:
У жизни яркий цвет!