Сила реки

Людмила Краснова 3
Я по Волге на лодке плыву,
Безмятежность вокруг разлилась,
Я неправильно как-то живу,
И от Главного я отвлеклась.

Что просить у небес синевы?
Льется радость мне в сердце сейчас,
Много денег иль сладкой халвы?
Небо ты - словно иконостас.

По течению я тихо плыву,
Доверяя волне как себе,
Мне не важно куда приплыву,
Благодарна за все я в судьбе.

Чаек крик нарушает покой,
Что щебечут? О чем говорят?
Мне дороже мир внутренний мой,
Голоса их меня веселят.

И печаль, растворяясь в реке,
Очищает ход мыслей моих,
Не застряну опять в пустяке,
Шум тревог в моем сердце утих.

Я по Волге на лодке плыву,
 И река даёт силу:"Бери!"
Это точно сейчас наяву?
- Свое счастье сама же твори!

Отражается солнце в реке,
Улыбаюсь, от счастья пою,
Все плохое сейчас вдалеке,
Нахожусь я как - будто в раю.

Ой, смотрите, тут утки плывут!
Я сейчас на реке не одна,
Они тоже счастливые тут,
Я сижу, снова в жизнь влюблена!

А река что-то мне говорит,
Сердцем слушаю, молча, застыв,
Мою боль и тоску растворит,
Напевая знакомый мотив.

Возвращаюсь обратно домой,
Удивительный день провела,
На душе и на сердце - покой.
Все плохое река унесла.