Дитрих

Ирина Римарева
Я питаюсь , как червь – перегноем,
Так пытаюсь стать дивным цветком.
В горле встала диета та комом.
В гиблом рае священный запой.
 
В корне то не решает проблему:
Бурно цвесть, жизнь черпая в дерьме.
Каждой клеткой, радея за дело,
Всё летать  ночью на помеле.
 
Быть особенной – это не шутка.
Быть примером, так вовсе – беда.
В аромате бесовского бреда –
Дамой сердца для мужа-шута.
 
Роковой для бессмысленных взоров,
Леди-вамп – для полуночных встреч,
Чтобы жаром любовным сберечь
Тягу к драмам и пафосным спорам.
 
Как у Дитрих, по впалым щекам,
Растирая смущённый румянец,
Камуфлирую кафельный глянец
От висков к острых скул уголкам.
 
Выживаю, а надо бы жить.
Привыкаю, а не наслаждаюсь.
Иногда, в церкви пламенно каюсь,
Чтоб потом с лёгким сердцем  грешить.
 
Не цветок, а скупой суккулент.
Полирую прозрачные грани,
Как разбитый стакан губы ранит
Суть мою, каждый грубый момент.
 
 
***
 
16.10.2023.
 
*******************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai