Любовь есть сказка!

Олечка Макарова
на «Любить тебя - сплошная пытка» (Солнечная Бора)
http://stihi.ru/2019/12/16/3821

Тебя любить
как сладко-больно!
Хочу сказать себе...
Довольно!
Терпеть все выходки,
глумленье...
— Не хочешь
попросить прощенье?

Хоть говорят
— любовь есть сказка!
Но жить с любимым
по указке?..
Быть может для тебя
всё шутка
— Мне плакать хочется,
так жутко!

Глядишь с своей ты
колокольни,
Как будто душат
рук ладони...
Сжимая "сердце,
моё горло",
Чтоб я всегда была
покорна?

Я православная...
Другой ты веры!
Но тяготят
Твои манеры...
С тобой
у нас
здесь
Расхожденья,
Навряд ли
Ждут нас
Измененья!?

Влюблённостью
С тобой лишь схожи,
Но разве
— это счастье множит?
А без друг друга
Жить мы сможем?
Коль на двоих лишь
— Воздух, кожа!..

2023/10/16/7793
---
Думаю, религия не препятствует любви, а вот межполовым отношениям и созданию брака для продолжения рода, возможно.
Последние строки - Агонь!;;;

С уважением, Олечка!
Руда Ольга   01.12.2023 09:46