Настоящие поэтессы

Татьяна Чагинская
Они все друг на друга похожи,
эти девочки из нулевых, девяностых,
почти без кожи,
хрупкие как подростки,
ароматный туман,
растаманы в трехцветных беретах,
вечеринки, сауны,  дизайнерские таблетки,
алкогольные комы раз десять за лето,
коленки содраны, локти в коросте,
петербург бандитский, ментовские войны,
сумочки гуччи, не гуччи отстойно,
щепотка, понюшка, закладка, бумажка
сто долларов, десять, впрочем, неважно,
главное, чтобы поболее эпатажа,
чтоб этажа этак с двадцать второго
крикнуть в столичную полночь
хотя бы три слова,
не пустит, сволочь,
за руки держит обнимает за плечи
тихо тихо ну что ты я здесь я рядом,
а она покалечена
давно и надолго,
мансарды, тусовки и гей-парады,
феррари, сафари, круизы по волге,
в двадцать два уже не наяда,
дриада в углу коммуналки голой,
но даже этому рада,
потом надрывные пишут песни,
становясь настоящего поэтессами,
или просто шагают в вечность,
девочки, выросшие из плесени,
девочки, выросшие на плесени,
и кому-то по инвалидности пенсия, 
кому-то местечко за церковной оградой.

 16.10.23г.