Свеча горела

Владимир Варламов
                Горит свеча. Из под руки
                Ложатся строчками стихи…
                В стакане чай. Жена в постели.
                Вот так. А вы-то как хотели…
                Сергей Кирюхин, г. Сызрань

1. Стихи пишу теперь я по заказу.
Дошло мне наконец: читатель чтоб
В плохих стихах не видел слов: зараза,
Допёрли, жилмассивы, остолоп,

Я вставлю то, чего он видеть хочет:
Сюжет, картинку, тему, смысл, мечту,
Побольше умных и красивых строчек.
Пишите. Обязательно учту.

2. Свеча горела. Пастернак
Прочёл вопрос – как вы хотели?
Ему привиделось вот так:
Жена в стакане. Чай в постели.