Проводы птиц

Виктор Щегорский
Поутру за околицей в поле
Провожу улетающих птиц,
Их такая пернатая доля -
В небе плыть до вечерних зарниц.

Вожаку от души пожелаю,
Чтоб без выстрелов и без потерь
Дотянуть, довести свою стаю,
И спустить на земную твердь.

Было так, всё опять повторится,
Будет встреча ещё впереди.
От прощальных курлыканий птицы
Отчего-то щемит в груди...
06.10.2023г.