Осенний город...

Ольга Колокольцева
Осенний город прекрасен в октябре,
Вот только дождь идёт вторые сутки,
Воробьи нахохлились во дворе,
В южные края давно улетели утки!
Народ ругает дождь и слякоть,
А я любуюсь гроздьями рябин,
Не хочу об ушедшем лете плакать,
Город осенью  - лучшая из картин!
Беру я зонтик и на улицу спешу,
Вижу в лужах отражение неба,
Облака так быстро куда-то плывут,
Туча огромная заняла полнеба!
А я любуюсь умытыми домами,
Через лужи большие прыгаю скорей,
Люблю свой старый,милый Саратов,
Волжский город золотых огней!
На проспекте плитки от дождя сияют,
На мокрых лавочках никто не сидит,
Пейзажи осенние меня вдохновляют,
А люд под зонтами домой спешит!
Красив мой город в осеннем наряде,
На парки накинута желтая шаль,
Волга тихо играет волной на закате,
Утром покрывает её тумана вуаль!
В центре красивы особняки купцов,
Фасады их домов лепнина украшает,
Я улыбаюсь, глядя, как у льва,
Капли дождя с носа стекают!
Лодку деревянную нашла в пруду,
Её засыпало желтою листвою,
Никуда на ней в дождь не поплыву,
Буду наслаждаться в парке тишиною!
Вот такая городская,осенняя пора,
В октябре цветут на клумбах астры,
Собирает каштаны в парке детвора,
Лист резной засыпал тротуары!

12. 10.2023 г.