Миллион лет до!

Владимир Александрович Аристов
В мой первый поход,
изгибая пространство и время,
отправился я, ничего
не имев, не умев.
Навстречу попалось,
какое-то древнее племя,
я выстрелил, вождь был убит,
напоследок взревев. 
 
Когда же в пещере разжег я
костёр, чтоб согреться,
то стал для них Богом
горячего мяса с огня,
с тех пор племя быстро попало
в объятья прогресса,
и копья, и луки, мотыги,
и горсть ячменя.
 
Копали, охотились,
сеяли, ели и пили!
Но через три года,
ушёл я! Вернулся назад.
И плакали в голос,
и громко кричали, молили,
но это не первый был мною
возделанный сад.

Не давно я вновь побывал
в этой древней пещере,
на стенах увидел портреты
свои и друзей,
от света пещерная мелочь
попряталась в щели,
и не было видно
огромных летучих мышей.

Пытаюсь пространство теперь
завернуть по-другому,
и время продвинуть немного,
лет двести вперёд!
Вернусь, расскажу
президентам и избиркому,
куда наш народ, вечный наш
Моисей уведёт?

Фото коллаж из файлов интернета