Осенняя мантра

Марина Царюк
"Осенняя хандра - уйди,
Отстань, прошу, носотечение!"-
Бубню до самоотречения:
"Выздоровление - приди!"
А за окном октябрь грустит,
Он тоже, по всему, - простужен -
Скрипит утрами мёрзлой лужей
И ветром жалобно сипит.
Давлением грозятся тучи,
К земле прижавшись массой тел...
Клин птичий к югу улетел, -
Там зимовать конечно лучше.
Чуть-чуть и слёзы потекут...
Нет, не от боли, от обидый, -
Осенние цветные виды
Дожди холодные сотрут.
А дальше - больше... Белых мух
С небес остывших рой закружит,
И раньше времени завьюжит
Ноябрь летящий снежный пух.
И снова будем ждать весны
С надеждой, верой и любовью, -
Не привыкать... И пусть зимою
Здоровьем будем мы полны!
17.10.23г.
Фото из свободного доступа.