Бабушка-старушка добрая Яга...

Маргарита Володина 2
Бабушка-старушка, добрая Яга,
Заместила тесто, всыпав творога.
Сахарку подсыпала, ложек этак пять.
Испекла любимое - "плюшками" их звать.

По лесу гуляет с кривою клюкой:
Зверей угощает пищею такой.
Зайка съел кусочек, волчик и медведь.
Крошки белке хочет отнести, заметь!

Почему? Да просто здесь секрет простой:
Маленького роста было добро,стой...
Коль добро попало к бабушке-Яге,
Проросло корнями в добром пироге!

И теперь бабуля детям не страшна;
По лесу гуляет - добрая она!
Сказывает сказки, песенки поёт.
И никто - страшилкой, бабу не зовёт!!!