Полыхает...

Алевтина Пакшина
Там когда-то пела Шахразада...
О, Восток! Ты длинной сказки жизнь.
Где есть рай? И пОлымя где ада?
Если мудр, попробуй разберись.

Вновь восток безумно полыхает,
чёрный по земле бредёт шайтан.
Те, кто нечестивому внимают,
ни Талмуд не чтут и ни Коран.

Есть в них, верно, Божии каноны:
возлюби, не укради и не убей...
Но огонь кипящего Содома
выплюнул трёхглавый страшный змей.

Жди апокалипсиса с востока -
мифы так гласили, мудрецы...
Где его безумные истоки?
Взять кого покрепче под уздцы?

...Жаль, давно нет песен Шахразады,
где и мёд, и ароматы роз,
и веселье сказочного сада...
Только в нашей жизни не до грёз.
*

Октябрь 2023г начало вооружённых действий между Израилем и Палестиной.