Тихо в саду

Викина Вика
Тихо в саду, ветка яблони в белой канве,
Иней стает к полудню, но снег на пороге маячит.
Ветер сбросит листву, и испуганный солнечный зайчик
В луже дрогнет под льдистою коркой на дне.

Осень шуршит под ногами упавшей листвой,
Только обманчиво злато её и, увы, не надежно.
Руки погреть у костра догоревшего сложно,
Нет теплоты, горек дым, что плывет над землей.

Серое небо полно снеговых облаков,
Только спицею ткни и посыпятся белые хлопья,
Ветер рыкнёт, да луна поглядит изподлобья
На нагие деревья уснувших садов.

Тихо вокруг, превращаются в рифмы слова.
И ложатся на лист из раскрытой в линейку тетради,
И не кажется мрачным уже этот старенький садик -
Это осень уходит, закрылась глава...