А НАДО ЛИ?

Павел Апидамский
Бояться правды жизни,
                хуже нет,
а, значит,
        бесполезен и совет,
как поступать,
          и как себя вести,
но нет ответа
         – как себя спасти?!
Да, в правде сила,
          в вере тоже есть,
но рядом с ними
          приютилась лесть,
она не прячется
         и не отводит глаз,
и сразу не понять,
           что рядом страз…
Что интересно,
        лесть лелеет лесть,
по нраву ей,
          что делается вид
– её не замечают, как бы,
                вот прикид!
А может,
      следом будущая месть?
От правды жизни
        – не стремись уйти,
то никому ещё не удавалось,
но кто-то утверждает,
             что случалось,
лишь надо
      через правду перейти!
08.10.23.