Прямо в середине октября

Виктор Бобошин
Прямо в середине октября
Снова к нам вернулось "бабье лето".
Тёплый южный ветер, море света:
В небе - солнце, ясный день с утра.

Это просто чудо из чудес,
И на склона горного Урала
Золотом улыбка заиграла:
Радостью тепла наполнен лес.

Рядом "пограничные столбы" -
Азии с Европой здесь граница,
И Природе видимо не спится...
Может вновь в лесу пойдут грибы?

Говорят, что скоро первый снег
Путь укажет холодам осенним.
Удлиняет время суток тени,
Но живёт надеждой человек.