Растрёпанные облака летели к горизонту

Генриетта Вютерих
Как много в мире горем слёз пролитых!
Они дождями в душу нам текут.
В Годенове монашенки молитвы,
За грешных нас, на Небо вознесут.

Смешалась мира праведность и скверна.
И всё-таки… и всё-таки, смотри –
Душа жива и, трепеща как серна,
Стучит копытцем сердца изнутри.

На милость Божию природа отдаётся,
Молитву леса к небу вознесёт.
А нам лишь свято верить остаётся,
Что сердце беды все перенесёт.

Стань у окна, на мир взгляни с надеждой.
Пока в твоей, лежит моя рука,
Будь, словно осень, терпелив и сдержан,
И пусть несутся в небе облака.

                17 октября 2023 г.