Прощальное

Николай Викторович Ерёмин
ПРОЩАЛЬНОЕ

На смерть N

Ты идёшь в укромные чертоги,
Где Небесный ждёт тебя Жених,
Этой жизни подведя итоги,
Вызрев духом для миров иных.

Выпиваю горестную чарку
И стихи посмертные пишу…
Хочется цитировать Петрарку,
Но вовек таким не согрешу!

Будет отпеванье полным чином,
А затем - на Северном отпуст.
Сиротливым кажется мужчинам
Дом, который без хозяйки пуст.

Только ты пошла другой тропою,
Образ целомудрия храня.
Та дорожка к вечному покою
Ожидает, видно, и меня.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

17.10.2023