Шишкин. Рубка леса. 1867

Опубликованные Страницы
Мы видим здесь лесной массив,
Что так Божественно красив.
Какое подобрать мне слово?!
У Шишкина четка основа.
Мазок к мазку, к листочку лист.
В лесу услышим ветра свист,
И шишек мягкое паденье,
Художник нежное решенье
Находит трепетным цветам.
И красоте хвалу воздам.
В середине кто-то пилит лес,
Идёт по ходу заготовка.
Им даже и пилить неловко.
Ведь лес есть чудо из чудес.
Я в Третьяковку не напрасно.
Картины Шишкина прекрасны!