Наши пути в иле, по или-или

Олесь Музыка
                На  распущенность  –  во  гневе  чувств?
                Выбор  всласть  общенья  -  век  вопросы.
                Кто-то  скажет:  «Я  в  огне  кричу
                Страсти,  улетаю  в  ночь  -  с  угрозы!»

                Ревность-казнь…  Приятность  в  близком  мук?
                Хоть  за  мужем  знала:  весь  как  порох.
                Без  фраз  «Не  достанься  ж  никому!»  -
                В  ней  давно  «Кармен»  сидело  в  порах.

                Связь  преступницы  гасить?  ловить? -
                Прочь  шел:  предпочёл  скорбя  любви  –  тишь.
                «Если  ты  цыганка  по  крови,
                Здесь  меня  лет  с  тыщу  не  увидишь…»

                Путь  к  свободе?  Каждый  в  чём-то  прав?
                Враг  на  нити  нервов?  –  истончались.
                В  пику  злом  в  присутствии  добра,
                Гирьку  на  весы?  –  они  качались…