Сегодня ветер

Нина Михайловна Давыдова
Сегодня ветер. Хочешь полетаем
В лесу, как листья желтые кружа.
Посмотрим вслед спешащим птичьим стаям,
А после выпьем у печурки чаю,
Поговорим иль помолчим.
Ведь жаль,
Что в суетном унынии проходит,
Не замечаясь, время красоты.
Сегодня ветер.
В тучах осень бродит
С холста смывая летние мечты.