Домовята

Людмила Заикина 2
В каждом нашем домике
Домовые - гномики.
Не нужны ему сапожки,
Лапти у него на ножках.

Чтобы всюду было тихо -
Прогоняя в доме лихо.
Это милый старичок,
Весь в заплатках сюртучок,

Полосатые штанишки.
По ночам читает книжки.
Мудрый дед уже не молод,
И не терпит в доме голод.

Любит булки, калачи,
Ароматы из печи.
У какао  слижет пенки,
Дует детям на коленки.

Шалунишка и воришка,
Всё ворует у детишек.
То клубочком катится,
Знать бы,где он прячется..