Звучат оттуда голоса...

Дмитрий Горошнев
Дела негромкие  верша,
По жизни, как по наледи,
Иду, и тащится душа
По бездорожью  памяти.

А я гляжу из-под  руки
На большаки и росстани.
Там бьются детства родники
Весёленькими блёстками.

Ещё не  встреченная злом
И сумрачными страхами
Там  юность лезет напролом
Сквозь будни росомахою.

Живая плещется вода,
А речка в память тычется.
И радость там, и там беда,
Любовь - судьбе владычица.

И виноват, не виноват,
А жизнь вперёд торопится.
На тот восход, на тот  закат
Взглянуть ужасно хочется.

Звучат оттуда голоса,
И жизнь грешна признаньями.
Вся жизнь...А я на  полчаса
Распят воспоминаньями.

Уйти  туда б, где дивный сад,
Где страсти  сердце мучили,
И не найти пути назад
Совсем. Ни в коем  случае.