Конец октября

Алина Весенняя
Сегодня холоднее, чем вчера,
А завтра будет зябче, чем сегодня.
Октябрь ещё, конечно, не зима,
И осенью натянуты поводья.

Вот сочных яблок красные бока
Напоминают о прошедшем лете...
Но в сером небе овцы - облака,
И листьями играет мальчик - ветер.

О чувствах? Нет, о чувствах не хочу,
Сегодня умиляюсь я покоем.
Листок-монетку брошу палачу,
Который землю саваном накроет.