Прогнозы и расчёты

Энисэ Халимова
Прогнозы зыбки,
Расчёты невозможны,
И лишь улыбки
Мы видим у прохожих.

Что может быть ещё?
Да кто же знает?
Не будет «враг» прощён,
Но он на милость уповает.

Какие там прогнозы
Сегодня могут быть?
Кругом одни угрозы,
Не знаем, куда плыть.

Расчёты превратились
В провалы и просчёты,
И люди вдруг лишились
Опоры в ту субботу.

И это — не погода,
Чтоб дать её прогноз,
Открытым на полгода
Останется вопрос.

А, может, на полвека,
А, может, и на век,
Ведь веры в человека
У нас, пожалуй, нет.

Есть только вера в чудо,
Которое спасёт,
И наши все причуды
По ветру разнесёт.

Поэтому прогнозы
Сегодня очень зыбки,
И будут ещё грозы,
Промокнем мы до нитки.

Рассчитывать не надо
На общий здравый смысл,
Пред ним стоят преграды,
Которых не снести.

А кто снести захочет,
В ловушку попадёт
И имя опорочит,
А выход не найдёт.

Ведь выход здесь не в том,
Чтобы «врага» добить,
А в том, чтобы потом
Спокойно можно жить.