Подражание Эмили Дикинсон

Рунна
Подражание Эмили Дикинсон

Ни быта горькая смола,
ни добрые слова
меня не могут убедить,
что я ещё жива.

Остыла гневная печаль,
застыл печальный гнев.
Душа в изношенных вещах
лежит, оцепенев.

Была хрустальный идиот,
была искариот,
и вот на месте не стоит,
а с места не идёт.

Усталый дышится пейзаж,
как будто не дыша,
и снова движется душа,
как будто не душа.

Так лезет к облаку дымок,
мальчишки - на забор,
собака просится во двор
и дверь ломает вор.