Не немецкий беспорядок

Екатерина Чаусова
или Сонет-Оборотень


Пытаюсь зацепиться за слова…
Хоть я – ещё не мрак, ещё не темень, –
Уже и не рассвет, уже не в теме,
Которую давно несёт молва…

Смеркается. Нехватка озорства
Иль этот чуждый по натуре «орднунг»? –
Не впитанный, как ни крути, с пелёнок,
Не помнящий(?) не знающий(?) родства…

Паясничают мысли. Мне, спросонок,
Смешна их  разбитная чехарда.
Закат в зиндан спровадила хандра –
Определённо знатная персона.

Орда печалей плачет у одра, –
Надеюсь,  мы не встретимся с утра!


Свети Влас, 15 октября 2023 г.


 Сонет Ла Германия(33) Рифмовка:abba acca cddc dd
/где a - рифмы/за слова-молва/озорства-родства; d - /чехарда-хандра/одра-утра/
Оборотень: abba acca caac aa, (если a = d принять за рифмы)

Сюда:
http://stihi.ru/2023/10/03/7177

илл. - инет( зиндан - подземная тюрьма)